...so zum Kochen kam ich zwar nicht ( jedenfalls nicht würdig genug für die Aktion), jedoch zum Backen ;)
...dem heutigen Wetter gleich, strahlt der Kuchen wie die Sonne ;)
Ein Mandarinen Schmandkuchen
Man benötigt:
Für den Boden
3 Eier ( trennen, Eiweiß steif schlagen)
100g Zucker (fein)
125g Mehl ( sieben)
1 Messerspitze Backpulver
3 El lauwarmes Wasser
Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und verquirlen.
Das Mehl incl. des Backpulvers sieben und unter die Masse ziehen Wasser unterrühren und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön "fluffig".
Teig in eine Springform füllen ( 26er)
bei 170Grad 20min backen (je nach Backofen)
Für die Creme
2Becher Schmand (Aldi)
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Saft einer halben Zitrone
100g Puderzucker ( feinsieben)
Den Schmand in eine Form geben (nicht rühren) Sahne seperat steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnesteif, sowie Zitronensaft mit verrühren.
Die Sahne vorsichtig unter den Schmand heben!
Ab in den Kühlschrank ;)
Wenn der Boden abgekühlt ist die Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen . ( 4std kühlen)
Wer mag kann ihn mit Manderinen, frischem Obst aller Art oder pur genießen. Ich habe noch Tortenguss verwendet damit es einen schönen, glänzenden Spiegel ergibt ;)
Guten Appetit !
...die Zutaten für Hauptgang und Dessert sind schon eingekauft und werden dann hoffentlich Anfang der Woche von mir umgesetzt ....
..auch hier ist der Frühling eingekehrt, aber er soll uns ja schon morgen wieder verlassen. Eigentlich schon heute, aber wir wurden verschont ;)
Na, ich hoffe ja mal - das es morgen auch Kuchen gibt :-)
AntwortenLöschenUnd fein, wenn man mal was sieht außer einen Betonklotz - aus dem fenster schauen konntet ihr ja schon mal
Mh, lecker mit Schmand!
AntwortenLöschenDas widget mit den Kommentaren ist ja lustig, hab ich mir gleich gemopst ;o)
LG von Caro
Lustig,
AntwortenLöschenso ein Arbeitszimmer haben wir auch (hihi)!!! Mein Mann ist bis jetzt noch nicht mal reingekommen, um seine Kartons auszupacken oder seinen Computer anzuschließen...und wir wohnen nun schon seit 2 ½ Monaten im Haus!
Weiter viel Glück und Kraft beim Hausbau (geht doch schon richtig voran) - der leckere Kuchen gibt bestimmt ordentlich Energie!
Liebe Grüße,
Nicole
@caro
AntwortenLöschen...hab' ich bei maaria entdeckt und auch gleich gemopst ;)
liebste Grüße Tanja
Die sieht ja lecker aus - mmhh!
AntwortenLöschenIch hab in Trier mal Schmandtörtchen gegessen, die waren göttlich. Seither bin ich auf der Suche nach diesen.Danke für das Rezept und die tollen Fotos dazu -purer Sonnenschein!
LG,
Kiki
ui! hausbilder! finde ich ja immer soooooo spannend!
AntwortenLöschenbei uns gab es gestern auch schmandkuchen! *mmmmmmhhh*
liebe grüße, lina
das mit dem büro soll ER mal schön vergessen, hihi...
AntwortenLöschenbei uns war der frühling schon am samstag wieder weg und heute schifft es schon wieder :-(
schönen montag wünscht dir
ulli
naja, wenn das so einfach ist mit der aufteilung bei euch! wir haben ein schlafzimmmer/bastelzimmer/fees arbeitszimmer und ein gästezimmer/gerümpelzimmmer/s.-arbeitszimmer... ;-)
AntwortenLöschenEin Gemälde von einem Kuchen - super lecker sieht er aus!!! Und für uns sogar das Rezept - vielen DANK! Und für den Bau viel Energie, viele Ideen und viel Freude. Wir bleiben gespannt!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Marlene
Der sieht ja lecker aus! Danke für das tolle Rezept und die schönen Fotos!
AntwortenLöschenAch, und ihr steckt mitten in der Bauphase - viel Kraft und Energie wünsch ich euch!
Liebe Grüsse
Doris
Mmh, der Kuchen sieht wirklich toll aus!
AntwortenLöschenIch bin sehr gespannt, wie die Zementfliesen aussehen werden. Ich bin auch großer Fan und irgendwann... ;-)
Liebe Grüße,
Juli
Der Kuchen sieht superlecker aus! Da würde ich doch glatt auch ein Stückchen nehmen :-)
AntwortenLöschenDie Baufortschritte sind total spannend zu beobachten, der Bau ist ja schon recht weit fortgeschritten im Vergleich zum letzten Bild!
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Hallo Tanja,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept, der Kuchen sieht so frisch und lecker aus.
Muss ich demnächst gleich ausprobieren
lieben Gruß
Gabriele
Hab den Kuchen grade in den Kühli gestellt-danke für das Rezept! Kam wie gerufen, morgen haben wir Taufe. Ich habe Erdbeeren drauf gelegt und bin gespannt, ob das Sahnesteif hält, was es verspricht ;-)))
AntwortenLöschenViele Grüße, Katharina